リリコイソースがやみつきに!
ハワイで大人気のパンケーキ店が日本初上陸

2013/08/28 15:00

空前の“パンケーキブーム“が訪れている昨今、またもや話題のレストランが日本へ初上陸する。
1999年にハワイ・カイルアタウンにオープンして以来、大人気のレストラン「Moke's Bread&Breakfast (モケス ブレッドアンドブレックファースト)」の日本第1号店が2013年8月30日、東京都目黒区にオープンする。

絶品!ふわモチ生地×「リリコイ」クリームソース

ワイキキの老舗ホテル「ハレクラニ」で修業したオーナーのMoke Warren(モケ・ワーレン)氏が作るパンケーキは、ふっくらモチモチの食感が特徴。生地に使用する小麦粉にもこだわり、何枚でも食べたくなる風味豊かな本場の味が楽しめる。また、オリジナルのトッピングソースも絶品。なかでもMoke's Bread&Breakfastの名物は、ハワイ語でパッションフルーツを意味する「リリコイ」のソース。パッションフルーツのピューレをベースに、バターとクリームチーズでコクを出したオリジナルクリームソースがたっぷりかかった「リリコイパンケーキ」(850円)は、爽やかな酸味とほのかな甘さのソースと生地の相性も抜群。トッピングされたオレンジピールやたっぷりの生クリームは見た目も楽しめる贅沢な逸品だ。
パンケーキのほかにも、旬の野菜やベーコン、チーズを乗せた具沢山のオムレツ「ベジタブル フリッタータ」(1200円)やハンバーガーパティの代わりにステーキを使ったオリジナルロコモコ「ロコモケ」(1500円)、アサイーボウル各種(500円~)などハワイの味を堪能できるメニューが揃っている。


店名:Moke's Bread&Breakfast(モケス ブレッドアンドブレックファースト)
営業時間:10時~22時
ホームページURL:http://www.mokeskailua-japan.com/
Facebookページ:https://www.facebook.com/mokes.japan

kawata

この記事を書いた人: キュレーター カワタ カオル


転職を繰り返し、どこへ行ってもオールドルーキー。
“現場で照れない”をモットーに精進に励む毎日です。好物はハラミとトレンディドラマ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

▲トップに戻る