女性のための情報サイト カモマイルクラブ

サイトマップサイト規約プライバシーステートメント 広告掲載リンク
会員ログイン
サロン
ショップ
ホテル&スパ

お問い合わせ
求人募集

サイト内検索

カモマイルクラブを検索
WWW を検索

ネットショッピング
サロン経営者
サロンを開きたい皆様へ
広告掲載について
広告掲載

カモマイルクラブからの
オススメ
カモマイルクラブからのお知らせ
サイトマップ
サイトマップ
スクール・協会リンク
リンク
キレイ
UnderWear UndewWear
「ブラの肩ひも一日中に何回も落ちてくる」「脇のお肉が段々になってまるでボンレスハム・・・・」といった悩み、あなたにもありませんか?これは、「下着がからだに合っていない」というサイン。からだに合わない下着は、肩こりや頭痛などの原因になることもあります。正しい下着の選び方、つけ方を、ブラジャー研究家として活躍中の青山まりさんに教えていただきました。

今の下着体に合っていますか TOPへ
チェック

正しい測り方、知ってますか? TOPへ
ブラジャー ブラジャー
店員さんにサイズを測ってもらって「Cカップ」だと教えてもらったけど、実際にぴったりだったは「Dカップ」だった!というような経験はありませんか?サイズを測ってもらったとき、あなたはまっすぐ立っていませんでしたか?まっすぐ立って測ると、実際より小さいサイズになってしまうのです。ですから、図のように90度にお辞儀をするようなスタイルで測るようにしましょう。
ガードル サイズ表
ウェストサイズは胴部の最も細いところを測ります。ヒップサイズは腰部の最も大きいところを測ります。

正しい下着のつけ方マスターしよう TOPへ
正しいブラジャーのつけかた
正しいガードルのつけかた

からだに合った下着はつけごこちを最優先に TOPへ
ブラジャー
ブラジャーは必ず試着してつけごこちのよさを最優先して購入しましょう。「つけごこちって何?」と聞いてこられる方がよくいます。「つけごこち」というのは、呼吸しやすく上半身を動かしやすい楽な状態のことを言います。裸になって手のひらでバストを持ち上げたところが理想のバストの位置ですので、普段息をする時よりも楽に呼吸ができます。また、そのままの状態で肩を上下させてみてください。バストはそれにつられてスムーズに動きませんか。この手の役割をするのがブラジャーなのです。この感覚を覚えておいて、試着したときに締めつけすぎず呼吸しやすく楽に上半身が動かせるブラジャーを選びましょう。
ガードル
ガードルもブラジャーと同じであまり締めつけ過ぎるものはよくありません。ゆるすぎてもガードルの意味がなくなりますので適度な締めつけのものを選びましょう。それからポイントはヒップの丸み。良いガードルはヒップを包む山が高くふくらんでいます。この丸みがしっかり設計されていないと、ウェストの後ろの部分が下がってしまいます。また、ヒップの下の部分はきちんとサポートされていますか。ヒップの下の部分のサポートがなければヒップアップできませんので注意しましょう。

parfait parfait parfait
http://www.parfait-net.com/

get flash player FLASHがご利用いただけない場合はこちらから最新版をダウンロードください。
Copyright(c) ChamomileClub All Rights Reserved